Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

Цифровое ТВ доступно на мобильных устройствах

26.03.2019 г.

Смотреть цифровое эфирное ТВ можно не только с помощью телевизора, но и в мобильном устройстве, сообщает пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Уточняется, что просмотр телепередач на экране телефона или планшета без подключения к сети возможен благодаря специальным ресиверам, которые подключаются к устройству через microUSB-порт. При этом качество изображения на дисплее смартфона с OLED-матрицей выше, чем на LCD-экране телевизора.

Ресивер для мобильных устройств не превышает по размеру спичечный коробок, а вес его составляет 7,5-10 граммов. В комплект, как правило, входят тюнер, мобильная антенна, стационарная антенна, кабель, инструкция и различные крепежи для удобного расположения смартфона на любой поверхности. Стационарная антенна увеличивает размеры и вес всей конструкции, но существенно улучшает качество приёма цифрового сигнала. Мобильная антенна пригодится в местах уверенного приема.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью смотреть цифровое ТВ, необходимо убедиться, что ресивер поддерживает стандарт DVB-T2 и режим Multi-PLP. На самом смартфоне необходимы операционная система Android 4.2 или более современная, а также поддержка USB OTG (On-the-Go). Кроме того, рекомендуется приобрести аккумулятор повышенной емкости или портативное зарядное устройство, так как просмотр ТВ быстро приводит к разрядке батареи.

Для работы ресивера необходимо скачать на смартфон фирменное приложение. В большинстве приложений доступны такие функции, как EPG, телетекст, изменение формата изображения (4:3 или 16:9), запись эфира, TimeShift и другие. Не все приложения русифицированы, однако обычно их использование интуитивно понятно.

После установки приложения следует подключить антенну и вставить ресивер в смартфон. При первом запуске приложение выполнит автоматическое сканирование и поиск доступных цифровых теле- и радиоканалов. Количество найденных каналов зависит от уровня сигнала: если он достаточно высокий, приложение отобразит все 20 телеканалов и 3 радиостанции, входящие в первый и второй мультиплексы в России.

Также на рынке представлены смартфоны со встроенным цифровым ТВ-тюнером и внешние ресиверы, которые подключаются к мобильному устройству через Wi-Fi. Такие ресиверы имеют более высокую стоимость и не работают без интернета, зато поддерживают устройства с операционной системой iOS.

В конце 2018 года РТРС выпустила новое предложение для смартфонов под названием "Телегид". Его функционал поможет пользователям настроить прием цифрового эфирного телевидения.

В приложении можно увидеть карту телебашен и параметры для настройки цифровых эфирных телеканалов. Оно позволяет быстро найти ближайший телевизионный передатчик и определить направление ТВ-антенны, а также параметры настроек для конкретной местности.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх