Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

Россия вошла в пятерку стран с самым дешевым интернетом

14.03.2019 г.

По данным британской компании Cabel, Россия вошла в пятерку стран с самым дешевым доступом к интернету. Об этом изданию "Аргументы и факты" рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, уточнив, что, по сведениям компании, средняя плата за доступ в месяц составляет $9,77. Для сравнения, в США этот показатель равен $68, в Великобритании - $40, в Германии - $37.

Рассуждая о причинах низкой стоимости доступа к интернету в России, Мариничев отметил, что такая ситуация сложилась под влиянием комплекса причин, из которых первая - особенности распространения интернета в стране. В России оно происходило исключительно на коммерческой основе, что привело к высокой конкуренции среди операторов, а следовательно - к снижению цен.

Кроме того, повлияло и отсутствие монополии определенного оператора на обеспечение связью конкретного района или домохозяйства. По словам Мариничева, во многих европейских странах нельзя просто выбрать понравившегося провайдера и подключиться, так как процесс официально монополизирован тем оператором, с которым заключила договор управляющая компания дома. В России подобной практики нет, и это также обостряет конкуренцию между операторами.

Дмитрий Мариничев отметил качественные государственные программы по подключению к интернету бюджетных учреждений, которые стимулируют приход компаний-операторов в небольшие города и маленькие населенные пункты. При этом Мариничев напомнил, что для подключения к интернету нужно, во-первых, магистральное соединение, а во-вторых - "последняя миля", точка присутствия, от которой подключаются непосредственно домохозяйства и квартиры. Для подключения бюджетных социальных объектов, таких как образовательные и медицинские учреждения, необходимо обеспечить магистральное соединение, часто это делается за счет государственных программ, что облегчает приход интернет-операторов в населенные пункты, присоединение которых иначе было бы нерентабельно. А после появления магистрального соединения местные операторы начинают конкурировать между собой, что также позволяет снизить цены и повысить качество услуг.

Ранее появлялась информация о рейтинге стран с точки зрения самой низкой цены на мобильный интернет. По версии британской исследовательской компании Cable.co.uk, Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым мобильным интернетом, заняв там 12-е место. По версии Content Review, Россия находится в десятке стран с самым дешевым мобильным интернетом - на 8-м месте.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх