Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

Пользоваться иностранными спутниками связи можно только с разрешения ФСБ

11.03.2019 г.

Российские операторы связи, использующие иностранные спутники, должны пропускать свой трафик через российские наземные станции и согласовывать их работу с ФСБ, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на постановление правительства РФ, опубликованное на сайте кабинета министров 26 февраля 2019 года.

Новый документ вносит поправки в принятые в 2014 году правила использования на территории страны спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. Ранее требование передавать весь исходящий от спутников трафик через российские "станции сопряжения", то есть наземные станции, которые выступают посредниками между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса, распространялось только на операторов подвижной персональной спутниковой связи. По новым нормам через наземные станции будет проходить весь трафик спутниковых устройств на территории РФ, в том числе от находящихся в роуминге иностранных абонентов.

Использовать иностранные спутниковые системы будет можно только после разрешения ФСБ, Федеральной службы охраны (ФСО), Министерства обороны, а также Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, которые должны убедиться, что система "не носит разведывательного характера и не может нанести ущерб интересам личности, обществу и Российской Федерации".

В октябре 2018 года ФСБ возражала против выделения OneWeb частот в России, так как проект, по мнению спецслужбы, может носить разведывательный характер и представлять угрозу безопасности России. Однако глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подчеркнул, что сотрудничество госкорпорации с OneWeb будет продолжено.

При этом в конце января 2019 года ГКРЧ ограничила ввоз в Россию терминалов мобильной спутниковой связи. 14 февраля 2019 года стало известно, что комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям дал положительное заключение на поправки к закону "О связи", согласно которым ввоз в Россию терминалов подвижной спутниковой связи будет разрешен только лицензированным операторам. Эксперты отмечали, что недрение этой законодательной нормы негативно отразится на проекте OneWeb. 26 февраля появилась информация, что правительство РФ внесло эти поправки в законодательство постановлением от 21 февраля. Постановление вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Британская низкоорбитальная спутниковая группировка OneWeb планирует обеспечивать высокоскоростную интернет-связь посредством нескольких сотен космических аппаратов на двух круговых орбитах - 800 и 950 километров. Другой важной компонентой проекта являются станции сопряжения, которые будут раздавать интернет на обслуживаемых территориях.

Запуск первых шести спутников группировки OneWeb успешно состоялся 28 февраля 2019 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. Каждый из аппаратов весит 147,7 кг, оборудован двумя солнечными батареями, имеющими среднюю мощность в рабочем состоянии 210 Вт, плазменной двигательной установкой и бортовым датчиком спутниковой навигации GPS. Первые шесть спутников расположатся на высоте 1,2 тысячи км над поверхностью Земли. Их предполагаемый срок службы составляет пять лет.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх