Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

60 лет первой передаче голоса из космоса

19.12.2018 г.

60 лет назад — 19 декабря 1958 года — впервые человеческий голос был передан с космического аппарата на Землю. Запись обращения Президента США Эйзенхауэра транслировалась со спутника SCORE.

Проект SCORE (Signal Communications by Orbiting Relay Equipment — в переводе: «Сигнал связи при помощи релейного оборудования, находящегося на орбите») создавался как ответ на успехи СССР с запусками первых искусственных спутников Земли.

Космический аппарат был интегрирован во вторую ступень ракеты Atlas 10B, общая масса, выведенная на орбиту составляла 3970 кг., тогда как масса собственно спутника — 68 кг (150 фунтов).

В средствах массовой информации SCORE был прозван «America's talking satellite» («Американский говорящий спутник»), он позволял записать на магнитофон радиопередачу с Земли и отправить ее обратно на Землю.

Перед запуском возникла идея передать со спутника обращение президента США Дуайта Эйзенхауэра. Пленку с записью обращения привезли на космодром на мысе Канаверал уже в момент заправки ракеты, когда вся аппаратура была уже запечатана, и доступ к ней был невозможен. Речь передали по радиоканалу со станции связи, расположенной на космодроме.

Пуск был произведен 18 декабря, но первый сеанс связи оказался неудачным. Только 19 декабря удалось командой с Земли запустить резервный магнитофон и передать на землю послание Эйзенхауэра: «Это говорит президент Соединенных Штатов. Чудеса техники позволили Вам слышать мой голос со спутника, летящего через космос. Мое послание очень простое. Я передаю Вам и всему человечеству, что Америка желает мира Земле и всем людям доброй воли».

Батареи SCORE проработали на орбите 12 суток. За это время было осуществлено 78 сеансов записи и передачи голосовых и телеграфных сообщений. Сам аппарат сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы 21 января 1959 года.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх