Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

Правительство обсудит создание единого оператора 5G не позднее февраля

12.12.2018 г.

Вопрос о создании единого инфраструктурного оператора для строительства сети 5G будет обсуждаться в правительстве не позднее февраля 2019 года. Об этом заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов, добавив, что решение о целесообразности такого шага пока не принято.

"На правительственном уровне нет решения, модель не докладывалась в правительство, поэтому Минкомсвязи может любые проводить консультации, но еще раз хочу сказать: никаких правительственных рекомендаций, правительственных решений по поводу единого оператора нет, - сказал вице-премьер. - Мы не можем никого заставить, нельзя принять закон о единой инфраструктуре 5G".

Он отметил, что правительство будет приветствовать модель, удобную участникам рынка.

"Если они сочтут, что им надо объединиться, - пожалуйста. Если сочтут, что каждый должен двигаться по отдельности, множа издержки, как это уже было… И в одной, и другой модели есть свои минусы и плюсы, поэтому рыночные игроки должны сами договориться", - сказал Акимов.

Вице-премьер уточнил, что концепция будет обсуждаться и в президиуме, и в самой правительственной комиссии по информационным технологиям.

О том, что "МегаФон" и "Ростелеком" ведут переговоры о создании консорциума, который возьмет на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G в стране, стало известно в конце ноября. Сообщалось, что принять участие в объединении может и госкорпорация "Ростех", а запуск СП запланирован на март будущего года.

В начале декабря Минкомсвязь утвердила концепцию развития сетей 5G в России, разработанную Научно-исследовательским институтом радио (НИИР), и таким образом поддержала создание единого инфраструктурного оператора. Документ был утвержден на совещании представителей министерства с операторами связи.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх