Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Мобильная связь
1 Репитеры
1 Антенны
1 Кабель
1 Разъемы
1 Аксессуары
1 Роутеры, модемы

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

Операторы обратятся к президенту Путину с просьбой изменить закон Яровой

11.12.2018 г.

В пятницу, 7 декабря, в окрестностях Санкт-Петербурга прошел объединенный съезд операторской ассоциации "Облтелесеть" и Объединения альтернативных операторов связи. Главной темой обсуждения стало открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой инициировать доработку правил хранения операторами связи информации пользователей.

В письме перечислены перекосы и несовершенные формулировки, которые не позволяют операторам исполнить закон. "Анализ положений Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи приводит нас к пониманию, что реализация данного подзаконного акта неизбежно ведет к тому, что операторы, выполняя требования Минкомсвязи, становятся нарушителями ряда федеральных законов РФ и Конституции РФ",- говорится в послании.

Требования закона в том виде, в котором он вступил в силу, операторы считают избыточными и просят поручить правительству РФ существенно доработать или переработать Правила. Кроме того, предлагается определить минимальные необходимые объемы средств накопления информации для операторов связи и создать реестр ресурсов, в отношении которых нет необходимости хранения информации, переданной или полученной абонентами.

"Мы надеемся, что нам как минимум дадут четкие разъяснения и комментарии в отношении тех данных, которые надо и не надо хранить, что юридически будут прописаны все пункты статьи 64, которые прописаны в правилах очень поверхностно и расплывчато, без понимания специфики операторского бизнеса", – говорит Алексей Леонтьев, лидер Объединения альтернативных операторов связи и один из авторов открытого письма.

Письмо было подготовлено специалистами Объединения альтернативных операторов связи, причем в обсуждении документа участвовали также ассоциации "Ростелесеть" и "Макател", однако к настоящему моменту письмо подписали только две питерские ассоциации – всего 35 подписей операторов.

Ожидается присоединение к инициативе всех заинтересованных в изменениях операторов связи – начата кампания по сбору подписей. Алексей Леонтьев уверен, что к письму могут присоединиться не менее 200 операторов, что позволит надеяться на определенный резонанс и положительный эффект от данного шага.

Ассоциация "Ростелесеть", хоть и не подписала пока это письмо, но поддерживает инициативу питерцев. "Мы поддерживаем письмо стратегически, но двигаемся своим курсом", - сказал в комментарии "Кабельщику" ее лидер Олег Грищенко, уточнив, что "Ростелесеть" со своей стороны пытается повлиять на ситуацию с законом, только несколько иными методами.

Как пояснил президент "Макател" Алексей Амелькин, его ассоциация не подписала письмо, поскольку считает его половинчатым. "Это попытка пригладить закон, всего лишь упростить его условия, а я уверен, нам необходимо бороться за полную отмену этого неконституционного закона как такового. И я, к сожалению, не верю в сколько-нибудь приемлемый результат этого обращения – как обычно, придет ответ от Минкомсвязи и по сути все останется как есть", - прокомментировал свое решение руководитель "Макател".

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011
г. Москва, ул. Олеко Дундича, д.47
Тел.: +7(903) 966-69-29
            +7 (903) 966-69-29
           

  Наверх