Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

В Киргизии отключено аналоговое эфирное телевещание

17.05.2017 г.

«Сегодня, 15 мая в 2 часа ночи на всей территории Кыргызской Республики отключено 240 передатчиков аналогового телевещания и осуществлен переход на цифровое телевидение. Аналоговое вещание не отключено только для жителей 326 населенных пунктов, которые в настоящее время не имеют возможность смотреть программы цифрового телевидения», - цитирует пресс-служба киргизского правительства заместителя министра культуры, информации и туризма республики АйнуруТемирбекову.

Жители населенных пунктов, не охваченные цифровым эфирным телевещанием, будут поэтапно подключаться к «цифре». Будет установлено 211 ретрансляторов, которые обеспечат доступ к цифровому телевидению жителям 227 населенных пунктов. Жители оставшихся 99 населенных пунктов смогут получить доступ к цифровому телевидению посредством установки индивидуальных спутниковых приемных устройств.

Ранее председатель государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев сообщил, что для распространения социального пакета цифровых эфирных телеканалов по всей стране установлены 54 цифровых передатчика, которые обеспечили 95% населения республики цифровым телевидением.

«Оставшиеся 5% населения проживает в 326 населенных пунктах, не охваченных цифровым телевещанием из-за того, что они расположены в так называемой «радиотеневой зоне». В основном это населенные пункты, расположенные в ущельях гор и впадинах», — говорил Шаршембиев.

Цифровое эфирное телевещание в Киргизии ведется в двух мультиплексах — социальном и коммерческом, число каналов в каждом из них дифференцируется в зависимости от территории.

Дата отключения аналогового вещания была выбрана с учетом завершения строительства инфраструктуры вещания, а также информирования рекламодателей о переходе на новый формат.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011-2017
г. Москва, ул. Екатерины Будановой, д.6
Тел.: +7(495) 417-28-57
            +7 (495) 417-28-57
           

  Наверх