Лого
Оборудование
1 Цифровое вещание
DVB-T2
1 Выбор антенны
1 Дальнобойные антенны DVB-T2
1 Балконные антенны
DVB-T2
1 Комнатные антенны
DVB-T2
1 Антенны MBI/MBIII/FM
1 Выбор усилителя DVB-T2
1 Комплекты DVB-T2
1 Ресиверы DVB-T2
1 Головные станции DVB-T2
1 Кабель
1 Кронштейны, мачты
1 Аксессуары
1 Дальность приема
1 Коллективный прием
1 Профессиональный прием
1 Сетка частот

Для дома и семьи
1 Теплый пол
1 Метеостанции, термометры
1 Медицинский аппарат
«Акватон»
1 Системы
видеонаблюдения
1 Видеоглазок
1 Устройства для
борьбы с вредителями

Оборудование

Акватон

Работа
ГлавнаяНовости

С нового года украинские каналы станут платными для операторов. Провайдеры Одессы собираются отключить трансляцию

13.12.2016 г.

1 января 2017 года на Украине вступает в силу закон, который дает медиакомпаниям право требовать с операторов платного ТВ вознаграждение за вещание их телеканалов. Сейчас кабельные операторы не платят им за контент.

Украинские медиагруппы уже озвучили свои расценки. Так, дистрибуция «5 канала» в кабельных сетях будет стоит 0,1 грн (около 2,5 руб) за одного абонента в месяц, а Inter Media Group за распространение своих каналов просит 3 грн (около 7,3 руб.) за одного абонента в месяц.

По словам генерального директора ассоциации «Телекомпалата Украины» Константина Грицака, кабельные операторы страны намерены торговаться с телеканалами. Глава «Телекомпалаты» выступают за внедрение коммерческих отношение с телеканалами, но сетует, что не была разработана дорожная карта изменений и приходится «впопыхах решать очень много вопросов». Грицак добавляет, что если кабельные операторы согласятся на условия телеканалов, то им придется повысить абонентскую плату.

Вместе с тем кабельные операторы Одессы и Одесской области заявили, что с 1 января отключат трансляцию центральных украинских каналов. На их совместной пресс-конференции было высказано утверждение, что кабельных операторов обязывают заплатить сразу за весь пакет из 25 каналов и включить их в тарифный план «социальный», что в итоге приведет к его удорожанию примерно на 30%. «За год около трети наших абонентов перешли на более дешевые пакеты. Если мы поднимем цену на услуги, то потеряем абонентов. Они перейдут на спутниковое телевидение», — сказала начальник отдела работы с абонентами ООО «Сана плюс» Юлия Янова.

Одесские операторы согласны покупать право на вещание центральных украинских каналов, но не целым пакетом, за который суммарно придется платить около 1,5 млн грн (около 2,5 млн руб) в месяц. Кроме того, провайдеров обязали вносить предоплату за право трансляции: за январь 2017 года необходимо рассчитаться до 30 декабря 2016 года.

В Одессе доля кабельного и IP-телевидения в городе доходит до 85%.

Контакты Карта сайта Доставка
Питри-М © 2011-2017
г. Москва, ул. Кастанаевская д.62
Тел.: +7(499) 144-00-17
            +7 (499) 144-00-17
           

  Наверх